Thursday, February 18, 2016

Lomba Jurnalistik "Pengutan Peran Keluarga dalam Pendidikan Anak" Kemendikbud

1:50 AM




Prosedur :
  1. Peserta mengirimkan tulisan yang telah dimuat dimedia kapada panitia penyeleksi berupa :
    • Scan/foto tulisan yang telah dimuat dimedia (file harus bisa terbaca jelas) atau hardcopy yang telah dimuat dimedia
    • Salin/ Scan kartu Identitas (Kartu Pers/KTP/Sim), dan nomor Telphone
  2. Tulisan diterima paling lambat 7 Juli 2016 melalui alamat email : lombajurnalistik.keluarga@kemdikbud.go.id atau hardcopy tulisan Kepada Panitia Jurnalistik, Sub Kemitraan, Direktorat Pembinaan Pendidikan Keluarga, Gedung C Lantai 13, Jalan Jendral Sudirman, Senayan Jakarta.
  3. Cantumkan Katagori tulisan dengan huruf Kapital dalam subjek Email atau Amplop Surat, diikuti nama lengkap - nama media yang memuat tulisan - tanggal tulisan dimuat (contoh : berita Arif Budiman Tempo 4 Maret, Feature Doni Setiawan Kompas 20 Maret, Opini Dona Wiyata Pikiran Rakyat 20 April 2016)
  4. Bagi Peserta mengirimkan softcopy via email, apabila terpilih menjadi pemenang, wajib menunjukkan tulisan asli yang telah dimuat dimedia.
  5. Pemenang akan diumumkan pada bulan Juli 2016 melalu halaman sahabatkeluarga.kemdikbud.go.id atau pada kegiatan Gebyar Pendidikan Keluarga
Ketentuan Umum :
  1. Lomba Dibagi menjadi 3 Katagori : Feature, Opini dan Berita
  2. Tulisan harus sesuai dengan  tema : "Penguatan Peran Keluarga dalam Pendidikan Anak"
  3. Tulisan asli bukan Plagiat
  4. Tulisan Inovatif, aktual, bernilai dan bermanfaat
  5. Tulisan belum pernah/sedang diikut sertakan dalam lomba/kompetisi jurnalistik lainnya
  6. Tulisan terbitan 30 Maret - 30 Juni 2016
  7. Khusus untuk Feature panjang tulisan maksiml 1.200 kata
  8. Lomba dapat diikuti oleh jurnalis media cetak ataupun online/portal berita, serat masyarakat umum (guru, pakar, akademisi, penggiat pendidikan, mahasiswa, dan lain - lain )
  9. Setiap peserta dapat mengirimkan tulisan sebanyak - banyaknya 
  10. Lomba tidak dapat diikuti oleh PNS Kemendikbud
Hadiah dan Penghargaan :
  1. Katagori Opini :
    • Juara 1 : Rp 15.000.000,-
    • Juara 2 : Rp 12.000.000,-
    • Juara 3 : Rp 10.000.000,-
    • Pemenang Harapan : 8 orang @ Rp 4.000.000,-
  2. Katagori Feature :
    • Juara 1 : Rp 15.000.000,-
    • Juara 2 : Rp 12.000.000,-
    • Juara 3 : Rp 10.000.000,-
    • Pemenang Harapan : 8 orang @ Rp 4.000.000,-
  3. Katagori Berita :
    • Juara 1 : Rp 8.000.000,-
    • Juara 2 : Rp 6.000.000,-
    • Juara 3 : Rp 4.000.000,-
    • Pemenang Harapan : 8 orang @ Rp 3.000.000,-
(*Pajak hadiah ditanggung oleh pemenang sesuai dengan peraturan perundang - undangan yang berlaku. Masing -Masing pemenang juga akan mendapatkan piala dan sertifikat. yang akan diberikan pada acara Gebyar Pendidikan Keluarga, di Taman Mini Indonesia)

Info Lebih Lanjut :
Subdit Kemitraan, Direktorat Pembinaan Pendidikan Keluarga 
Gedung C lantai 13 Kemedikbud
Jalan Jendral Sudirman, Senayan, Jakarta
Telp : 021 - 5737930
email : sahabatkeluarga@kemdikbud.go.id
Twitter : @Shbkeluarga
Facebook : Sahabat Keluarga

Written by

Tempat berkumpulnya segala macam event yang bermanfaat dan tentunya memiliki nilai guna

67 komentar:

  1. Mantaaap... Mau nyoba deh 👍👍

    ReplyDelete
  2. Mantaaap... Mau nyoba deh 👍👍

    ReplyDelete
  3. yang dimaksud media disini apa yah ? media cetak / elektronik ? jika termasuk media elektronik yang seperti apa karena media elektronik cakupannya sangat luas. kurang spesifik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya itu, media online kaya pojoksatu, tribun, dan lain-lain..media cetak koran, majalah,

      Delete
    2. kalau media sosial?? kan media juga tuh..

      Delete
  4. bagi yang ingin share silahkan....untuk pertanyaan silahkan hubungi pihak penyelenggara yang disebutkan diatas

    ReplyDelete
  5. bagi yang ingin share silahkan....untuk pertanyaan silahkan hubungi pihak penyelenggara yang disebutkan diatas

    ReplyDelete
  6. Maksudnya kategori "feature" apa min? mohon penjelasannya

    ReplyDelete
  7. Terima kasih yang udh mgeshare infonya. Bermanfaat bgt :)

    ReplyDelete
  8. Kategori 'FEAUTURE' itu apa ya, tolong dijelaskan.

    ReplyDelete
  9. lombanya itu lewat online atau gimana?

    ReplyDelete
  10. weleh mantap nih untuk tambah uang saku ,,,

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  12. Lomba ini, harus sudah dicantumkan di media massa?

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  14. Min ini di ikuti seluruh indonesia kah??? Atau cuman jkt dn sekitarnya??

    ReplyDelete
  15. tulisan harus dimuat di media dulu ya,,kalau dimuatnya di blog pribadi bisa ikutan ngga ya?

    ReplyDelete
  16. Selamat sore Admin. Kami dari Direktorat Pembinaan Pendidikan Keluarga, penyelenggara lomba jurnalistik ini mohon agar informasi yang ditulis diluruskan sebagai berikut:
    1. alamat web kami adalah sahabatkeluarga.kemdikbud.go.id (bukan kemendikbud)
    2. hadiah untuk kategori BERITA adalah Rp 8 juta, 6 juta, 4 juta, dan 3 juta untuk juara harapan, seperti yang tercantum dalam poster. Sedangkan di informasi yang Saudara ketik ulang adalah Rp 15 juta.
    Mohon dapat dikoreksi/diperbaiki sesuai informasi dalam poster lomba.
    Terima kasih

    ReplyDelete
  17. terimakasih pak yohan atas konfirmasinya akan kami rubah alamat web serta hadiah yang diterima oleh pemenang

    ReplyDelete
  18. dimuat di media blog boleh gk nih min?

    ReplyDelete
  19. itu tulisan harus sudah dimuat di media ya min ?? kalau belum dimuat di media gimana min ???

    ReplyDelete
  20. untuk pertanyaan silahkan hubungi medsos dari penyelenggra lomba yang tertera pada "Info Lebih Lanjut" karena festivalfair.co adalah salah satu wadah untuk publikasi event. terimakasih

    ReplyDelete
  21. Info dr EO & Dirjen kmendikbud kok gk sama ya??
    Apa hnya share sj tnp ada koordinasi??
    Sptix ini event besar lho..

    ReplyDelete
  22. Info dr EO & Dirjen kmendikbud kok gk sama ya??
    Apa hnya share sj tnp ada koordinasi??
    Sptix ini event besar lho..

    ReplyDelete
  23. Assalamualaikum..
    Maaf mas/mbk itu bisa
    tolong dijelasin gak?
    Tulisan yang dimasukkan di media itu kategori nya apa???
    penulisan dengan tema apa yang diinginkan ??
    terimakasih..
    wassalam..😊

    ReplyDelete
  24. di muat di media cetak saya masih belum paham. media yang di maksud majalah atau blog atau yang lainnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. baca lagi mas dari atas,, saya rasa sudah sangat jelas

      Delete
  25. Berarti tulisan kita harus masuk media cetak ya. bisanya agak sulit memasukkan tulisan ke media cetak, jadi bagimana dung admin? :)

    ReplyDelete
  26. Saya kurang mengerti terhadap lomba ini.. ada yang bisa menjelaskan secara rinci kepada saya?

    ReplyDelete
  27. Untuk media online dalam skala kampus itu bisa ikut ngga ?
    www.rekamuit.com mohon konfirmasinya terima kasih

    ReplyDelete
  28. maaf, saya mau tanya soal lomba jurnalistik..kenapa saya kirim file tulisan lewat email lombajurnalistik.keluarga@kemendikbud.go.id tidak bisa? Ada balasan mail delivery subsistem

    ReplyDelete
    Replies
    1. Izin bantu jawab :
      alamat kirim email yang tertera di poster :
      lombajurnalistik.keluarga@kemdikbud.go.id
      Terima kasih.
      cc Admin, untuk alamat websitenya sudah dikoreksi, hanya untuk alamat kirim email masih tertera kemendikbud...

      Delete
    2. oke kak terimakasih sudah diberitahu kekeliruan penulisan pada web kami. makasih :)

      Delete
  29. Silahkan Hubungi..


    Direktorat Pembinaan Pendidikan Keluarga
    Direktorat Jenderal PAUD dan Dikmas
    Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan
    Komplek Kemdikbud, Gedung C, Lt. 13
    Jl. Jenderal Sudirman, Senayan
    Jakarta Pusat, 10270

    Telp: 021-5703336
    Fax: 021-57946131
    Email: sahabatkeluarga@kemdikbud.go.id

    ReplyDelete
  30. Saya juga ingin menanyakan tentang media bagi yang sudah memahami prosedur, apakah memang harus tercantum di media terlebih dahulu? Terimakasih untuk infonya.

    ReplyDelete
  31. Saya ikut serta dalam lomba ini..

    ReplyDelete
  32. Kalau tulisannya dimuat di kompasiana.com apa bisa diikutkan lomba?

    ReplyDelete
  33. maaf untuk no telp baru kami perbaharui.., untuk yang sebelumnya kurang benar maaf untuk kekeliruanya...salam admin Festivalfair.co

    ReplyDelete
  34. Maksudnya tulisan yang doperlombakan adalah tulisan yang sudah terlebih dahulu dimuat dimedia ya? Bukanlah di dalam persyaratannya disebutkan tulisan nya harus yang belum pernah diperlombakan sebelumnya.. Mohon bagian yg itu penjelasan nya lebih lagi, terimakasih.

    ReplyDelete
  35. Maaf mau tanya, Gimana caranya biar artikelnya bisa dimuat di media massa?kalo media massa online contohnya kaya apa?

    ReplyDelete
  36. Ini belum jelas, bisa di jelaskan secar rinci?

    ReplyDelete
  37. Salam...maaf, penulisan yg hendak dikirim satu sja atau beberapa penulisan yang telah diterbitkan ya?

    ReplyDelete
  38. Maaf tulisan yg dimuat dimedia itu mksudnya gmna ya?
    Klw dpost diblog atau Twitter bloeh gak
    Mhon infonya ya min

    ReplyDelete
  39. Maaf itu emailnya kenapa gak di kenalin ya ? Syaa coba kirim email gak bisa karena nama emailnya tidak dikenalin

    ReplyDelete
  40. Lomba ini dibuka untuk yang bermukim di luar negri juga nggak, Min?

    ReplyDelete
  41. Lomba ini dibuka untuk yang bermukim di luar negri juga nggak, Min?

    ReplyDelete
  42. masih kurang jelas rincian "tulisannya telah diterbitkan di media", bukankah media sosial juga masuk min?

    ReplyDelete
  43. Min, ini juga berlaku sama siswa SMA ngk? Terus itu dimuat media cetak berarti tullisan tersebut harus dimuat terlebih dahulu baru bisa dikirim min? Mohon penjelasannya, Terima Kasih. :)

    ReplyDelete
  44. Assalamulaikum, Admin mau tanya nih itu yg ketentuan umum poin ke 6 Tulisan terbitan 30 Maret - 30 Juni 2016 maksudnya terbit apanya? mohon jawab makasih

    ReplyDelete
  45. oh iya yg kategori feature pake jenis apa saja, sosok,biografi, pengalaman?

    ReplyDelete
  46. mohon silahkan baca lagi komentar yang diatas atau sebelumnya saya rasa sudah cukup jelas menjawab semua pertanyaan yang timbul :) terimakasih :)

    ReplyDelete
  47. Maaf saya dpt info lomba br akhir bln April trs sy selesai membuat opini bln Mei ini masih proses dikirim ke majalah pertanyaan sy klo tahunya diterbitkan setelah waktu yg ditentukan bgm

    ReplyDelete
  48. Maaf saya dpt info lomba br akhir bln April trs sy selesai membuat opini bln Mei ini masih proses dikirim ke majalah pertanyaan sy klo tahunya diterbitkan setelah waktu yg ditentukan bgm

    ReplyDelete
  49. Selamat malam admin. Apa kabar? Kapan pengumumannya ya? Saya juga ada ikut. Terima kasih. Tuhan memberkati

    ReplyDelete
  50. silahakan hubungi contac person diatas jika ada pertanyaan terimakasih

    ReplyDelete
  51. Selamat malam Admin. Apakah pengumuman telah diumumkan? Jika belum, tolong, semua perserta yang juara atau tdk, nama-nama mereka dipublishkan sehingga hal itu bisa menjadi nilai edukasi tersendiri. Terima kasih

    ReplyDelete

 

© 2013 Festival Fair. All rights resevered. Designed by Templateism

Back To Top